DIRUPO EXTRA DRY
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Terroir
Dirupo Extra Dry è un Valdobbiadene Docg che nasce da una selezione dei vigneti più scoscesi di Andreola, situati in appezzamenti vocati alla viticoltura, ben esposti, che differiscono tra loro per la conformazione dei terreni, degli strati e della varietà dei minerali in essi contenuti.
I suoli storici, rappresentativi della territorialità e la scelta di una viticoltura eroica che modella e ricama colline dalle pendenze estreme, garantiscono la qualità di un vino letteralmente “fatto a mano”.
Note di degustazione
Il colore è un seducente e brillante giallo paglia chiaro. Le bollicine sono sottili, numerose e continue, la spuma è cremosa. Fiore di glicine, pera, mela, pesca bianca e lime, all’olfatto. Il sorso è pieno, ricco e persistente. Questo è lo spumante della tradizione, identitario e territoriale. Ottimo come aperitivo, è consigliato per tutto il pasto, dessert compreso. Si consiglia di servire a 6-8 °C.
VITIGNO |
90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera |
---|---|
ALTIMETRIA |
300 m.s.l.m. |
TIPOLOGIA DI TERRENO |
Argilloso con sottosuolo di arenaria |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
cappuccina modificato |
DENSITÀ DI IMPIANTO |
3500 ceppi per ettaro |
PRODUZIONE PER ETTARO |
135q/ha |
GRADAZIONE ALCOLICA |
11% vol. |
RESIDUO ZUCCHERINO |
17g/l |